Muy estimados padres de familia:

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante, la Ley) el Colegio Cervantes Primaria, A. C. (en lo sucesivo, EL COLEGIO), les informa:

 EL COLEGIO es una Asociación Civil, constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Marcelino Champagnat 2845, Col. Loma Bonita Sur, en Zapopan, Jal. C.P.45086.

Los datos que EL COLEGIO obtiene, mediante los documentos que les solicita a ustedes con motivo de los servicios educativos particulares, prestados por EL COLEGIO, se utilizan de manera confidencial para la identificación, operación, administración y otros fines análogos, inherentes a los mismos; así como para evaluar la calidad del servicio que le brindamos y mantenernos en contacto respecto al aprovechamiento académico del alumno. La simple inscripción que hagan de sus hijos en EL COLEGIO, así como la aportación que efectúen de sus datos personales, mediante su entrega al departamento de control escolar y/o administración de EL COLEGIO, o ya sea a través de nuestra página de Internet www.ccpgdl.org  y/o al correo electrónico del departamento administrativo de EL COLEGIO, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y, en consecuencia, nos autorizan expresamente al tratamiento de sus datos personales de la siguiente forma:

  • En los términos previstos en la Ley y demás disposiciones aplicables. Ustedes tienen derecho a limitar el uso de sus datos personales, así como a ejercer los derechos de acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición previstos en la Ley, solicitándolo por escrito en el domicilio señalado anteriormente.
  • Como institución educativa particular, regulada por la Secretaría de Educación Pública, EL COLEGIO deberá recabar de ustedes los datos necesarios para identificar, tanto al alumno como a los padres y/o tutores legales, así como dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos.
  • Respecto al servicio educativo particular, EL COLEGIO está obligado a obtener datos adicionales que le permitan  corroborar el acreditamiento de los niveles educativos cursados, así como determinar la solvencia económica y capacidad de pago del alumno(a) y/o padres o tutores legales.
  • En los términos previstos en la Ley y en este Aviso de Privacidad, EL COLEGIO queda autorizado para proporcionar la información que de sus alumnos y/o padres de familia o tutores,  le sea requerida por la Secretaría de Educación Pública; así como por cualquier tipo de autoridad sean estas Federales, Estatales y Municipales; como también a Fomento Mexicano de Servicios Educativos, A. C., institución reguladora de EL COLEGIO, que se encarga de la planeación, regulación y vigilancia de los servicios educativos proporcionados.
  • EL COLEGIO, a excepción de las personas antes mencionadas, no transferirá a terceros sus datos personales sin su previo consentimiento, a menos que dicha transferencia sea necesaria para la prestación o cumplimiento de las obligaciones de los servicios educativos contratados por ustedes. En este contexto, manteniendo el uso confidencial y reservado de sus datos personales, éstos pueden ser transferidos y tratados dentro de la República Mexicana hacia otras instituciones educativas. Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos para estos efectos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, salvo por el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica señalada o por el uso autorizado a encargados de EL COLEGIO en términos de la Ley.
  •             Cualquier modificación al presente aviso, será difundido a través de este medio o cualquier otro de alcance masivo o bien, enviado a su último domicilio registrado, puesto a disposición en cualquiera de nuestros módulos de atención  o enviado a su correo electrónico. Este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, estarán a su disposición en la página de Internet www.ccpgdl.org 

                Atentamente.

     

                COLEGIO CERVANTES PRIMARIA, A. C. Dirección General. Con domicilio Marcelino Champagnat, No. 2845, Col. Loma Bonita Sur. Zapopan, Jalisco, C.P. 45086, Tel. (33) 36-31-31-55.   Página web. www.ccpgdl.org.  Fecha última de actualización: Septiembre 2012.